您在這裡

你的支持,正在改變失智者的未來

已募得 61,300
目標金額 500,000
已達成 13%
立即捐款

 

  全球失智人口快速增加,每三秒就有一人罹患失智症,台灣目前每74位台灣人中就有1人罹患失智症。

  失智者會隨著病程發展逐漸喪失能力,除了記憶之外,還包含語言、行動、甚至進食能力……當來到疾病後期、極重度失智狀態時,患者近乎失能,將可能面臨三管齊插,失去自我及無尊嚴的痛苦處境。

  預立醫療決定(AD)可以幫助極重度失智者拒絕管線!失智者需把握疾病初期認知功能較佳時,儘速簽署才能保障自己的尊嚴與自主! 

  然而,目前簽署預立醫療決定前的諮商(ACP)需要收費,費用依各家醫療院所約落在2000元至3000元不等。且失智者因其認知能力的退化,他們的預立醫療照護諮商對醫療團隊更具挑戰性,也更需要經驗與專業。而以上的費用、資訊落差與諮商挑戰等因素將拖延簽署時機,已嚴重影響失智者的權利! 

  我們期盼生命的終景應該不分族群與疾病,都必須是圓滿幸福且自主。

  故我們自2020年開始攜手綠色通道醫院夥伴及社福夥伴,開創「弱勢創新服務方案」,由病主中心籌募諮商費與專案費用補助1位特殊朋友+2位家屬進行預立醫療照護諮商。我們更與醫療+社福夥伴合作研發各個族群的諮商模式,舉辦預立醫療照護諮商人員培訓等內容,使服務可以友善貼合各族群的需求。截至目前,本案服務超過500位特殊族群朋友及他們的家人完成終身大事。

  失智者人生圓滿的權利刻不容緩!若不能在疾病初期就簽署,隨著病程進展,他們將難以保障自身權益。

  我們已無法等待,現在就必須立即行動,一起完整最後一道尊嚴防線!

  邀請您以善款支持我們,改變未來!

本次捐款不限金額即贈送「自主阿熊」貼圖。
我們期望以可愛溫暖的貼圖,

陪伴您度過每一個美好歲月。

「讓問題成為改變的契機!」

您的善款將幫助我們:
●舉辦專業人員教育訓練:從法律到臨床,協助醫事及社福專業人員認識弱勢族群文化,且落實積極協助、弭平不平等之理念。
●提供弱勢族群資源及綠色通道:弭平弱勢族群行使醫療自主權之門檻,讓所有人都不再是局外人。(如:罕病及身心障礙族群、聾人/聽障者、失智者等)
●開啟生命思考的大眾宣傳:製作易懂的文宣、影片、報導及講座等,開啟服務對象的生命反思,並讓權利資訊取得更便利,使其清楚權益,不再徬徨。
●支持病人自主權、生命尊嚴與生命教育之相關研究與政策配套之開發與落實。
●針對特殊族群的《病人自主權利法》直接服務。


  

要開口向他人談論死亡不容易
──對推行善生善終的我們,募款更是極其不易。
誠摯邀請您,一起和我們成為感動的連結者,
疼惜所愛之人,成為人權進步的推動者,
讓好好說再見,成為生命圓滿幸福的句點。

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 hello@parc.tw 與我們聯繫。






NT$
  
PARC|捐款者資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。

自110/08/25開始,不再寄送紙本收據,電子收據將會寄至您提供的電子信箱中。
若您習慣以紙本報稅也不受影響,您只需將電子收據列印出來,效力等同紙本。
如有任何問題,歡迎來信hello@parc.tw或以FB訊息詢問。

點擊觀看詳細公告內容

PARC|收據資訊

本頁為收據相關資訊,請有報稅需求的朋友幫我們完整填寫。

如為公司捐款即為公司名稱,個人即為姓名。
公司捐款請提供統編/個人捐款請提供身分證字號

自110/08/25開始,不再寄送紙本收據,電子收據將會寄至您提供的電子信箱中。
若您習慣以紙本報稅也不受影響,您只需將電子收據列印出來,效力等同紙本。
如有任何問題,歡迎來信hello@parc.tw或以FB訊息詢問。

點擊觀看詳細公告內容

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。